En Holanda, Ajax y Aston Villa empatan en la Conference League

Share

Ajax y Aston Villa empataron en la ida de los octavos de final de la ConferenciaFoto: OLAF KRAAK/ANP/AFP via Getty Images

En la ida de los octavos de final de la Liga de la Conferencia, Ajax y Aston Villa empataron 0-0 el jueves (7) en el Johan Cruyff Arena de Ámsterdam.

Con eso, la decisión se reduce ahora al partido de vuelta, previsto para el próximo jueves (14), en Birmingham, a las 17h (Brasilia). Otro empate lleva el partido a los penaltis. Si hay un vencedor, ese equipo pasa a cuartos de final.

El Ajax tuvo más control del juego, principalmente porque jugaba en casa. El partido, sin embargo, fue truncado, con pocas ocasiones para ambos equipos. Hubo más de 30 faltas y sólo diez tiros a puerta para ambos equipos.

Hubo dos expulsiones en los minutos finales. En primer lugar, Konsa, del Aston Villa, en el minuto 38. Luego Gooijer, del Ajax, se fue a las duchas en el minuto 42. Pero aún así, no hubo goles en Ámsterdam. Pero aun así, no hubo goles en Ámsterdam.

Cabe recordar que el Ajax llegó a la Conferencia tras haber sido eliminado en la fase de grupos de la Europa League, quedando tercero con una sola victoria en seis partidos. Para llegar a octavos tuvo que pasar la fase previa (superando al Bodo/Glimt).

El Aston Villa, por su parte, ha recorrido un largo camino en la competición. Inicialmente se clasificaron para la fase de grupos. En esa fase, el conjunto inglés voló bajo el radar, quedando primero de su grupo. Como resultado, se clasificaron directamente para los octavos de final.

¿Conferencia o Premier?

Recordemos que los Villanos son cuartos en la Premier League y están realizando una sólida campaña. Tienen cinco puntos de ventaja sobre el quinto clasificado, el Tottenham. Por cierto, éste es precisamente el próximo rival del Aston Villa en la liga inglesa, el domingo (10) en Villa Park.

Por otro lado, sin embargo, el Ajax está realizando una mala temporada. Sólo es quinto en la liga holandesa, a la friolera de 27 puntos del líder, el PSV. Vuelven al campo para recibir al Sittard, también el domingo.

Sigue a Jogada10 en las redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook.