Europa League: Benfica y Rangers empatan en el Estádio da Luz

Share

Benfica (de rojo) y Rangers empatan 2-2 en el Estadio da LuzFoto: Patrícia Melo Moreira AFP

Benfica y Rangers protagonizaron un emocionante partido el jueves (7/3), en la ida de los octavos de final de la Europa League. En el Estadio da Luz, con 48.759 espectadores, los jugadores del Benfica se vieron dos veces por detrás en el marcador, pero al menos lograron empatar. Para los escoceses, los goles fueron de Lawrence y Dujon Sterling. Para el Benfica, Di María marcó de penalti y Goldson en propia meta.

Todo está abierto para el partido del próximo jueves (14/3) en Glasgow. El que gane pasa a cuartos de final. Otro empate, prórroga y penaltis.

Vea aquí los partidos de la Europa League

El Benfica aprieta, tira mucho pero sólo empata

El Benfica empezó mal, presionando y viendo cómo el Rangers se adelantaba a los siete minutos. Diomande centró y Lawrence, libre de marca, cabeceó el balón a la red. A partir de ahí, el Benfica empezó a presionar. Arthur Cabral tuvo la oportunidad de empatar, pero falló. David Neres tuvo un disparo que Butland salvó con el pie. Sin embargo, en el minuto 44, Souttar intentó despejar el balón y éste le golpeó en el brazo. El árbitro recurrió al VAR y señaló penalti. El veterano argentino Di María remató raso a la izquierda para igualar la contienda. Sin embargo, en el tiempo añadido, la defensa del Benfica se equivocó en un centro desde la izquierda y Dujon Sterling remató a puerta vacía. En la segunda parte, el Benfica volvió dispuesto a matar o morir. Tuvieron varias ocasiones, pero sin éxito hasta el minuto 22. En un lanzamiento de falta desde la derecha ejecutado por Di María, la defensa falló. Goldson, sin presión, recortó y marcó en propia puerta. Todo estaba igualado. Y el Benfica estaba por encima. Sin embargo, a pesar de la incorporación del ex jugador del Santos Marcos Leonardo al ataque, los disparos no encontraron portería. Así que incluso con un 69% de posesión y 24 disparos contra nueve del Rangers, el equipo local tuvo que conformarse con un empate.

Sigue a Jogada10 en las redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook