Roma y AC Milan logran una buena victoria y se clasifican para la Europa League

Share

La Roma y el Milán ganan y se clasifican para la Europa Leagueclass=»copyright»>Foto: Paolo Bruno/Getty Images

Jugando en casa, la Roma y el Milán ganaron este jueves (07) y se clasificaron para los cuartos de final de la Europa League. Los giallorossi se impusieron por 4-0 al Brighton inglés, mientras que los rossoneri golearon por 4-2 al Slavia de Praga checo.

Las victorias también contribuyen al coeficiente italiano, asegurando prácticamente que el país tendrá una plaza extra en la Liga de Campeones, según los nuevos criterios de la UEFA. Así, los cinco mejores equipos de la Serie A deberían poder disputar la principal competición europea la próxima temporada.

Los partidos de vuelta se disputan el próximo jueves (14), ahora en Brighton y Praga, respectivamente.

Siga la Noticia Deportiva Mundial no Twitter, Facebook e Instagram.

Espectáculo romanista

En el estadio Olímpico, la Roma vapuleó al noveno clasificado de la Premiere League. El equipo de Daniele De Rossi no tuvo dificultades para dominar el partido y construir una amplia ventaja.

Paulo Dybala abrió el marcador en el minuto 12 y justo antes del descanso Romelu Lukaku aumentó su cuenta. En la segunda parte, el defensa Gianluca Mancini y el centrocampista Bryan Cristante marcaron con cuatro minutos de diferencia, dando cifras definitivas al partido.

El Milan gana con más emoción

El Milan, por su parte, tuvo más trabajo para superar al Slavia de Praga en San Siro. Los hombres de Stefano Pioli abrieron el marcador en el minuto 31 por medio del francés Giroud, pero encajaron el empate más tarde por medio de Doudera.

En ese momento, el conjunto checo ya tenía un jugador menos gracias a la expulsión de Diouf en el minuto 26. El central cometió una imprudente entrada sobre Pulisic, atrapando el tobillo del estadounidense.

Los italianos recuperaron la ventaja en la primera parte por medio de Reijnder y Loftus-Cheek. En la segunda parte, el Slavia de Praga mejoró, consiguió un gol por medio de Ivan Schranz y estuvo a punto de empatar.

Al final del partido, Rafael Leão realizó una gran carrera por la izquierda y remató un centro, pero el gol lo marcó Pulisic.