Flamengo remonta y vence a Aucas en la Libertadores Sub-20

Share

Flamengo venció a Aucas en la Libertadores Sub 20 Foto: Publicidad / Conmebol

Flamengo remontó y venció 2-1 a Aucas el jueves (7) por el Grupo C de la Libertadores Sub 20. Iago y Wallace Yan anotaron los goles de los rojos en el estadio Domingo Burgueño de Maldonado. Los tres puntos también aseguraron que el Mais Querido terminara primero del grupo, con dos victorias en dos partidos.

Flamengo ahora vuelve al campo el domingo, cuando se enfrente al Sporting Crital, de Perú, a las 15:00 (hora de Brasilia).

Cómo fue el partido

El primer tiempo en Maldonado fue muy parejo y competitivo. En general, Flamengo tuvo las mejores ocasiones, pero también dejó que desear. El equipo brasileño estuvo a punto de abrir el marcador en el minuto 36, cuando Shola fue derribado por Zova dentro del área. Sin embargo, Rayan Lucas fue a por el penalti y golpeó en el larguero. En Aucas, el jugador que más complicó a los defensas rojinegros fue el número 10 Zambrano.

Segundo tiempo

Flamengo salió bien desde el descanso, presionando al conjunto ecuatoriano. Sin embargo, la defensa de Aucas no aprovechó y anotó a los 13 minutos del segundo tiempo. Conforme capitalizó el regalo de Felipe Briana y se la quitó al arquero Lucas Furtado. Pero el Mais Querido respondió en la siguiente jugada, con el capitán del equipo, Iago, que aprovechó un saque de esquina para empatar.

Con un buen marcaje, el Flamengo dificultó al Aucas jugar el balón a ras de suelo. Es decir, durante gran parte del segundo tiempo, el conjunto ecuatoriano sólo pudo salir de la defensa pateando el balón. En el minuto 20, los rojiblancos reclamaron un penal no concedido a Felipe Brian. El gol de la remontada llegó en el minuto 37, cuando Wallace Yan remató de cabeza tras una gran jugada individual de Caio García. Hasta el final del partido, los brasileños buscaron controlar el marcador sin exponerse en el terreno de juego.

FLAMENGO 2X1 AUCAS

2da jornada del Grupo C de la Libertadores-2024 Fecha y hora: 7/3/2024, 15h (Brasilia) Lugar: Estadio Domingo Burgueño, Maldonado (URU) FLAMENGO: Lucas Furtado; Brian (Lorran, minuto 25), Iago, Carbone y Zé Welinton (Jean Carlos, minuto 35); Rayan y Garcia; Wallace Yan, Lucyan y Shola (Rogério, minuto 45); Weliton (Pedro Estevam, minuto 35). Entrenador: Mário Jorge AUCAS: Cabezas; Arboleda, Zova, Plaza y Rodríguez (Tenorio, 39′ 2º); Perlaza (Canchingre, 39′ 2º), Bidondo y Hurtado (Argañaras, 30′ 2º); Ronaldo Perlaza, Conforme (Zambrano, 30′ 2º) y Zambrano. Entrenador: Sebástian Blasquez Goles: Conforme, 13’/2°T (0-1); Iago, 15’/2°T (1-1); Wallace Yan, 37’/2°T (2-1) Árbitro: Yender Herrera (VEN) Asistentes: Erizon Nieeto y Migdalia Rodríguez (VEN) Tarjetas amarillas: Carbone y Rayan (FLA); Zambrano y Emerson Rodríguez (AUC)

Sigue a Jogada10 en las redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook.