Vasco empata y se clasifica por penales en la Copa do Brasil

Share

Vasco ganaba 2-0 en la primera parte, pero encajó un gol en los últimos minutosFoto: Leandro Amorim/Vasco

Vasco sudó mucho más de lo esperado, pero está clasificado para la tercera ronda de la Copa do Brasil. En la noche del jueves (7), el equipo se adelantó 2-0 frente al Água Santa, encajó un empate en los últimos minutos de la segunda parte y acabó empatando 3-3 en el tiempo añadido. Finalmente, se impuso en la tanda de penales por 4-1, con una parada del guardameta Léo Jardim. Con este resultado, el club espera ahora a su rival en la tercera ronda, que se decidirá en un sorteo aún por realizar.

Los goles del Vasco fueron obra de Galdames, Vegetti y Lucas Piton. El equipo de Diadema (SP) marcó con Robles, Luan Dias y Neílton. Su rival saldrá de un sorteo que aún está por decidir. Una vez clasificado, el Vasco centra ahora su atención en el Campeonato Carioca. El domingo, a las 18:30, se enfrentará al Nova Iguaçu en la ida de las semifinales de la competición. El Água Santa, por su parte, se enfrentará al Corinthians en la misma fecha, a las 16h.

Vasco se adelantó en la primera parte

Jugando en casa, el Vasco no dejó respirar al Água Santa. Apenas a los dos minutos de juego, abrieron el marcador. Payet recibió el balón en el área, disparó, el portero paró y Galdames hizo el 1-0. El empate, sin embargo, estuvo a punto de llegar. Después de robar el balón, Júnior Todinho quedó cara a cara con Leo Jardim, pero disparó desviado.

A pesar del susto, los locales tenían el control y ampliaron su ventaja en el minuto 15. Tras un buen intercambio de pases, Paulo Henrique cruzó el balón a la cabeza de Vegetti, que aumentó su cuenta.

Mejor en el campo, los locales pudieron haber marcado más con dos buenas llegadas de Payet. Sin embargo, fue el Água Santa quien marcó en el tiempo añadido. En el minuto 47, Neilton recibió un buen saque de banda de Luan Dias y redujo la ventaja cruzmaltina.

Segunda parte

El Água Santa fue indiscutiblemente mejor en la segunda mitad y desaprovechó una buena oportunidad con Luan Dias a los seis minutos.En el minuto 13, sin embargo, no hubo manera. El mismo Luan Dias lanzó una falta y Robles, de cabeza, igualó la contienda. Poco después del gol, los jugadores no se pusieron de acuerdo y el árbitro amonestó con tarjeta amarilla a dos jugadores de cada bando: Joílson y Luan Dias por los visitantes y Vegetti y Payet por el Vasco.

El gol cambió por completo la historia del partido. El Vasco intentó incluso reaccionar, pero, tenso y desorganizado, sólo amenazó una vez, con Payet. El Água Santa creyó hasta el final y, en el minuto 42, Luan Dias marcó con clase para darle la vuelta al partido. Todo parecía perdido cuando, en el minuto 47, Payet lanzó una falta por encima de la cabeza de Lucas Piton. En la tanda de penales, Payet abrió el marcador y puso al Vasco 1-0 arriba. Robles golpeó primero para el Água Santa y Leo Jardim detuvo. A continuación, Piton hizo el 2-0. Poco después, Alex Silva marcó el primero para los visitantes. Sforza marcó el 3-1 para el Vasco. En el tercer lanzamiento de los visitantes, Bruno Mezenga estrelló el balón en el poste. Así que sólo faltaba que Vegetti acertase y convirtiese el cuarto y clasificase al Vasco para la tercera ronda de la Copa do Brasil

VASCO 3 (4) X (1) 3 ÁGUA SANTA

2ª ronda de la Copa do Brasil – partido único Fecha y hora: 7/3/2024, a las 20h (Brasília) Lugar: São Januário, Rio de Janeiro (RJ) Asistencia:17.771 presentes VASCO: Léo Jardim; João Victor (Matheus Carvalho, 11’/2°T), Medel y Léo; Paulo Henrique, Zé Gabriel (Sforza, 36’/2°T), Galdames (Rossi, 29’/2°T), Payet y Lucas Piton; Adson (David, 11’/2°T) y Vegetti. Entrenador: Ramón Díaz ÁGUA SANTA: Ygor Vinhas; Alex Silva, Joílson, Robles y Artur; Cristiano (Kady, 23’/2°T), Igor Henrique, Luan Dias (Keké, 46’/2°T) y Neílton (Roger Carvalho, 46’/2°T); Bruno Xavier (Ronald, 23’/2°T) y Júnior Todinho (Bruno Mezenga, 32’/2°T). Entrenador:Ricardo Pagani Goles:Galdames, 2’/1°T (1-0), Vegetti, 15’/1°T (2-0), Neílton, 47’/1°T (2-1), Robles, 13’/2°T (2-2), Luan Dias, 42’2°T (3-2), Lucas Piton, 47’/2°T (3-3). Árbitro: Rafael Rodrigo Klein (RS/FIFA) Asistentes: Jorge Eduardo Bernardi (RS) y Tiago Augusto Kappes Diel (RS) Tarjetas amarillas: Júnior Todinho, Alex Silva, Joílson, Igor, Bruno Xavier, Luan Dias (AGS); Vegetti, Payet, Rossi, Leo, Medel, Matheus Carvalho (VAS) Tarjeta roja:– Neílton (AGS); João Victor (VAS) (ambos en el banquillo); Igor Henrique (62’/2°T).

Sigue a Jogada10 en las redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook