Inicio Deportes La Roma vence al Brighton y pasa a octavos de la Europa...

La Roma vence al Brighton y pasa a octavos de la Europa League

0
Dybala marca el primer gol de la Roma contra el Brighton en el Stadio Olimpico  Foto: Andreas Solaro / AFP) via Getty Images

La Roma dio un paso de gigante hacia los cuartos de final de la Europa League. Después de todo, el jueves (7/3), en el estadio Olímpico, goleó al Brighton (4-0) en la ida de los octavos de final. Los goles fueron obra de Dybala y Lukaku en la primera parte, mientras que Mancini y Cristante completaron la goleada en la segunda

Con la victoria, la Roma está en buena forma, ya que puede perder hasta por tres goles en el partido de vuelta. Para pasar a cuartos, el Brighton necesita ganar el partido del próximo jueves (14/3) en casa por cuatro goles. O de cinco goles para pasar directamente.

Vea aquí los partidos de la Europa League

La Roma ganó al Brighton con errores

La primera parte tuvo cierto equilibrio, con el Brighton buscando mantener la posesión y casi marcando con un cabezazo de Welbeck. Pero la defensa inglesa cometió demasiados errores y la Roma marcó dos goles. En el primero, en el minuto 12, Dybala, libre de marca por la izquierda, entró en el área, batió al guardameta Steele y remató a la red. La jugada, confirmada por el VAR, demostró que el argentino estaba en buena posición. El segundo llegó en el minuto 42, tras un error del defensa Dunk. En la banda izquierda, perdió el balón. Su error se convirtió en un pase para que el delantero belga Lukaku avanzara y rematara de primeras.

En la segunda parte, el Broighton quiso reducir la desventaja y durante 15 minutos estuvo encima de la cerrada defensa romanista. Pero sus disparos fueron infructuosos. El Roma, por su parte, se mostró notablemente eficaz y marcó dos goles que sentenciaron el partido. En el minuto 19, Gianluca Mancini remató de cabeza un centro desde la izquierda de El Sharaawy. Y en el minuto 23 fue el turno de Bryan Cristante, tras casi un minuto de pase, para rematar de cabeza a la red un centro de El Sharaawy desde la izquierda.

Con un 4-0 a su favor, el Roma mantuvo la calma, con el objetivo de mantener la ventaja que le deja con el pase a cuartos de final en el bolsillo. Y el Brighton, que debuta en competición europea, está cerca de poner fin a su campaña. Salvo resultado histórico en la vuelta en Inglaterra

Sigue a Jogada10 en las redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook.